I PEPERONI ARROSTO AL FORNO

I peperoni arrosto sono un classico della cucina italiana ed è un piatto che a seconda dei gusti potrebbe andar bene sia d’inverno che d’estate.
VEDIAMO COME SI PREPARANO I PEPERONI ARROSTO AL FORNO
Ingredienti: 6/8 peperoni gialli e rossi (possibilmente biologici e a km zero), Olio d’oliva, sale quanto basta, prezzemolo, succo di limone, capperi.
- Preriscaldare il forno a 180/200 gradi. Nel frattempo mettete in ammollo i peperoni, lavandoli e sciacquandoli accuratamente all’esterno.
- Prendere la carta da forno e ritagliarla in base alla dimensione della teglia.
- Quando il forno è arrivato a temperatura disponete i peperoni sulla teglia e fateli cuocere per circa 50/60 minuti rigirandoli ogni tanto ogni volta che vedrete la pelle del peperone che si raggrinzisce. Un volta che i peperoni sono cotti a puntino, vanno avvolti in un panno e fatti raffreddare. Si procede poi con la pulizia della pelle e dei semi.
- Tagliate i peperoni a listarelle e condite i peperoni con aglio, sale, olio d’oliva e tanto prezzemolo fresco.
- Serviteli come contorno e abbinateli secondo il vostro gusto!
Non tagliare i peperoni prima della cottura! Quando saranno cotti allora sarà il momento giusto per tagliarli in piccole striscioline e poi condirli.